Рейтинг дверных замков 2018 года

Рейтинг дверных замков 2018 года

Замки первых двух категорий подойдут только для внутренних дверей, так как данный запорный механизм очень прост, и опытному злоумышленнику не составит особого труда взломать его за несколько минут, если не секунд. Замки третьей категории более сложны и надежны, для взлома их взломщику может понадобиться около десяти минут, а если квартира оборудована охранной сигнализацией, то этого времени вполне хватит для приезда охраны. Наиболее надежными являются замки четвертой категории, на вскрытие которых может понадобиться более полу часа.

Выбирая замок для входных дверей руководствуйтесь не только своими знаниями и предпочтениями, но и советами специалистов. Также не рекомендуем вам слишком экономить на подобном изделии, ведь его качество – это залог вашей безопасности. Надежная защита своего имущества – первоочередная обязанность хозяев. Правильно подобранный замок обеспечит максимальную защиту главной двери вашего дома. Самыми надежными считаются замки с сувальдным секретным механизмом. Они поддерживают более 100 тысяч различных комбинаций, часто обладают ложными сувальдами, и системами блокировки в случае попыток взлома. Все устройство этого рейтинга относятся к наивысшему классу защиты, а поэтому сфера применение ограничивается только воображением и техническими нюансами. Чтобы подобрать действительно надежного «защитника» был составлен ТОП 10 рейтинг дверных замков для входных дверей. В рейтинг входят простые механические (на ключе), и электромеханические врезные замки.

Эльбор Сапфир 1.09.06
Эльбор – российская фирма-производитель противовзломных дверных систем. Сапфир 1.09.06 – врезной замок с сувальдным секретным механизмом. Взломостойкий участник рейтинга надежности замков подойдет для установки во входных дверях, сейфах, гаражах и др. Устройство открывается только ключом с обоих сторон. Особенностью данной модели стала повышенная защита ригелей от задвижки в скважину при помощи монтировок, ломов и др. Устройство изготовлена полностью из высокопрочной стали, устойчивой к сверлению. Цена на агрегат колеблется в пределах 50-60$.

KALE 252RL
Качественный дверной запор с сувальдным типом секрета 4 класса защиты. Данная модель оснащена 8 сувальдами. Количество возможных комбинаций более 200 тыс. – это один из наивысших показателей в рейтинге. Система целиком выполнена из высокопрочной стали. Региль имеет 3 толстых штанги. Дополнительной особенность является угловая задвижка, которая закрывается с внутренней стороны двери при помощи вращающейся головки или дверной ручки, таким образом нет необходимости постоянно закрывать дверь на ключ.

Гардиан ЭМЗ 1.02
Модель ЭМЗ 1.02 занимает 8 место в рейтинге дверных замков по надежности и качеству. ЭМЗ 1.02 – это электромеханический врезной дверной предохранитель скрытого типа. Замок без секрета, блокировка ригеля происходит с помощью электромагнтиного мотора. В разблокированном состоянии задвижки устройства управляются с помощью обычной дверной ручки (выдвигаются/задвигаются). Устройство относится к 4 классу защиты, а поэтому обладает повышенной взломостойкостью: прессаустойчивость ригелей, возможность установки бронепланки, защита от сверления.


Гардиан 25.12 Т
Устройство предназначено для врезки внутрь деревянной, железной входной двери. Особенностями модели стали: ложные пазы – обеспечивают дополнительную взломостойкость; антисверление – материал корпуса и внутреннего механизма обработан специальным напылением, устойчивым к сверлам по металлу; дополнительный редуктор – в механизме устройства установлено зубчатое колесо, которое обеспечивает легкость проворачивания ключа. Ригель устройства имеет 5 толстых стальных засовов. Устройство может запираться изнутри поворотом кнопки.

Mottura 30.401
Итальянский цилиндровый аппарат повышенной секретности 4 класса (150 тыс. комбинаций). Подойдет для монтажа в деревянные, бронированные двери любого назначения. Mottura 30.401 – прибор помпового типа, механизм очень похож на сувальдного собрата, однако, ключи могут иметь намного больше «бородавок» в несколько независимых рядов секретов. Данная модель может запираться с внутренней стороны вращением кнопки, что предотвращает возможность открытия снаружи, даже ключом. В случае закрытия ключом, механизм можно открыть с любой стороны этим же ключом. Цена устройства приблизительно 70-80$.

CISA 57.655
Дорогостоящий участник рейтинга замков сувальдного типа секрета. Пятипалый ригель выполнен из высокопрочной оцинкованной стали. Особенностью данной модели стала запатентованная фирмой CISA защита от взлома APLS: при попытке взлома отмычками происходит полная блокировка устройства, что полностью исключает возможность перемещения задвижки каким-либо способом. После блокировки прибор остается полностью работоспособным для оригинального ключа. Второй особенностью данного устройства стал пресса/ударостойкий ригель, выдерживая давление до 1000кг, его практически невозможно заправить обратно в засов ни ломом, ни домкратом. Цена данной модели составляет порядка 8000 рублей.

Viatec YB-600
4 место рейтинга самых лучших дверных замков в 2018 году принадлежит Viatec YB-600. Электромеханическая система подойдет для установки дома, в режимных объектах, офисах и др., благодаря возможности интеграции со СКУД. Особенностью данной модели стала функция “Fail Safe”: система отпирается в случае потери электросигнала, если он не был заперт механически – ключом. Еще одно важное преимущества данной модели: автоблокировка по истечению времени, т.е. механизм автоматически закроется если его забыли закрыть – отличный вариант для любителей уйти гулять не закрыв за собой дверь.

Perco LB72.2
Perco LB72.2 – лучший дверной замок для входной двери третье класса защиты. Главная особенность устройства – питание через запорную планку, т.е. питание не обязательно подводить к самому секретному механизму. Управление(открытие/закрытием) прибором происходит через компьютер (например Системами контроля и управления доступом), через кнопку на двери, или ключом. Perco LB72.2 рекомендуется к установке в стратегически важных дверях (черный ход, эвакуационный выход): если замок не был заперт ключом, но ригель закрыт при помощи электроимпульса, то в случае прекращения подачи электричества замок открывается – такая система позволит отпереть дверь в случае экстренных ситуаций, когда дверь обесточена.

Cisa 15.535
Cisa 15.535 – электромеханический замок врезного типа 4 класса (бронезамок), лучший дверной замок для металлической двери. Установка подобной защитной системы рекомендуется в бронированные входные двери. Особенностью конструкции стала противозажимная система, засов которой практически невозможно вернуть обратно на свое место, если прибор в закрытом состоянии. Ригель имеет 6 толстых, стальных цилиндрических прутьев: четыре нижних открываются с помощью ключа, остальные два (верхних) используются для запирания двери изнутри – закрыть и открыть верхний ригель можно как с помощью электроимпульса (12В), так и ключом. Производитель предупреждает, что не стоит долго удерживать кнопку электронного засова, иначе есть вероятность вывести из строя электромагнитный механизм.

Титан-Hybrid Pro
Титан-Hybrid Pro – самый лучший замок на дверь в 2018 году электронного типа. Это скрытый засов-невидимка, открыть который возможно только при помощи дистанционного пульта управления. Электропитание системы происходит от общей сети, и от 12 вольтовых батареек (в случае если пропало основное питание). Производитель очень предусмотрителен, и встроил внутрь корпуса дополнительный литий-ионный аккумулятор – это третий источник питания, резервный, понадобится в том случае, если два других отказали в работе. Титан-Hybrid Pro замок 4 класса защиты, ригель которого обладает сопротивление более 400 кг. , что практически полностью исключает возможность силовым путем зажать его обратно в пазух. Устройство поддерживает до 35 зарегистрированных пультов-ключей. Постоянная смена шифра исключает возможность копирования и подмены ключей.


Выбирать дверной замок нужно исходя из того, куда именно он будет устанавливаться, какую функцию он будет исполнять и, конечно же, какие деньги вы готовы за него заплатить. Замки нельзя назвать дешевым удовольствием, поэтому покупки подобного рода нужно осуществлять обдуманно. Дорогие дверные замки 3-го, 4-го класса секретности рекомендовано устанавливать на входные двери тех помещений, в которых есть что-то очень ценное и важное. Для других помещений подойдет замок и 2-го класса секретности, который к слову тоже является весьма надежным.



Возврат к списку