Статьи

При выборе замочного устройства человек первым делом обращает внимание на его способность сдержать теоретического взломщика. Следует так же знать, что неуязвимого запорного механизма не существует. Главным, и самым важным отличием хорошего замка от плохого заключается преимущественно в количестве времени, за которое данный механизм будет взломан. В результате этого фактора разделяют четыре категории надежности.
Вот и пришло время когда можно заняться своим загородным домиком, прошла зима и назрел актуальный вопрос по защите своего имущества. Как правило в 82 % случаев используют для этой цели навесные замки, но как выбрать замок который не только защитит от злоумышленников, но и прослужит достаточно долгое время.
Великий архитектор XX века Мис ван дер Роэ говорил: «Бог — в деталях». Фурнитура и запорные устройства — неотделимая часть функциональности дверей и их декоративности. В этой статье мы расскажем об основных вариантах использования дверных замков, защелок, ручек и другой фурнитуры на межкомнатные двери. Точкой отсчёта в нашем мини-исследовании будет бюджет, поскольку именно он определяет класс и качество используемых замков и фурнитуры. В ряду запорных устройств мы рассмотрим только защёлки и замки с минимальной секретностью, сознательно исключая обзор классических врезных замков, поскольку они уже наделяют межкомнатную дверь функциями входной.
Вечное, доброе, светлое... «Что может быть прекраснее?», — сказал бы романтик. «Что может быть практичнее?», — заметил бы рационалист. А мы зададимся другим вопросом: почему редко используется фурнитура из нержавеющей стали?
ООО «МЕТТЭМ-ПРОИЗВОДСТВО» представляет абсолютную новинку ассортимента МЕТТЭМ® 2017 года – врезной цилиндровый замок (корпус) ЗВ7 318.Т-П торговой серии СУПЕРЗАЩИТА. Данный замок разработан в соответствии с двумя ГОСТ – ГОСТ 5089-2011 (Замки, защелки, механизмы цилиндровые) и ГОСТ Р 52582-2006 (Замки для защитных конструкций) – и соответствует 4-му, самому высокому классу безопасности по ГОСТ 5089-2011. Замок ЗВ7 318.Т-П подходит для установки во входные двери всех типов в качестве основного запирающего устройства. В данном замке МЕТТЭМ® реализовал большое количество функций, многие из которых в новинку для ассортимента МЕТТЭМ®, а некоторые станут неожиданным открытием и для других производителей. Однако обо всем по порядку.